Жители Патагонии обступили и закидали камнями автомобиль президента Аргентины (ВИДЕО)

[ad_1]

13 марта 2021 / 359 день карантина / БУЭНОС-АЙРЕС / RuArgentina.Новости/ Президент Аргентины Альберто Фернандес столкнулся с актом массовой народной агрессии во время рабочей поездки по западным районам провинции Чубут в аргентинской Патагонии.

Происшествие случилось сегодня в близи населённого пункта Lago Puelo. Десятки местных жителей окружили микроавтобус, в котором президент совершал рабочую поездку по провинции Чубут вместе со своими министрами и супругой. Сначала они просто выкрикивали антиправительственные лозунги, затем накинулись на микроавтобус президента, начали стучать кулаками в стёкла и по металлическому корпусу машины, а затем пустили в ход камни. На видео, которое транслировалось в прямом эфире канала LN+ видно, что протестующие разбили камнями задние стёкла микроавтобуса.

Среди причин недовольства местных жителей — отстутствие реакции правительства на бушующие в Западной Патагонии лесные пожары, массовые увольнения рабочих и попытки открытия новых горнодобывающих предприятий без соблюдения экологических нормативов и без одобрения местных жителей.

Примечательно, что аргентинские президенты не в первый раз оказываются под градом камней во время поездок по предгорьям Анд на западе страны. В декабре 2016 года камни в президентский кортеж летели в 230 км от Lago Puelo, под городом Villa Traful в соседней провинции Неукен. Тогда под суд пошли 7 человек, но их всех освободили даже без внесения залога. В течение часа после происшествия в Чубуте экс президент Макри осудил нападение на кортеж президента Фернандеса, несмотря на напряжённые отношения между ними.

Поделиться с друзьями
Новости Аргентины