273-й день карантина: зачем Аргентина закупает 20 млн доз бесполезной вакцины, тарифы на газ и свет морозят до марта, уругвайцев перестали пускать в ЕС, судья из Рио дал туристам 72 часа на сборы

[ad_1]

17декабря 2020 / БУЭНОС-АЙРЕС / RuArgentina.Новости/ Российская вакцина не подходит для президента Аргентины и России, а также для всех тех, кого в Аргентине хотели привить в первую очередь. Ну и кому она вообще такая нужна?

На этот вопрос сегодня ответила вице-министр здравоохранения Аргентины Карла Визотти, которая находится с официальным визитом в России. По её словам, вакцина от COVID-19 сейчас проходит последние испытания на возрастной группе 60+ и результаты этих испытаний будут известны уже совсем скоро. Визотти добавила, что в первую очередь Аргентина будет прививать тех, кто в большей степени рискует заразиться новым коронавирусом.
Источник — Infobae.

ЦБ Аргентины заявил сегодня о том, что запрещает брать штрафные санкции за просрочки по некарточным кредитам, а также разрешил переносить очередные платежи по кредитам на последний месяц с применением лишь обычной кредитной ставки безо всяких штрафов. Обе меры действуют до 31 марта 2021 года. До этого же числа продлено право аргентинцев пользоваться услугами банкоматов сторонних банков без взимания комиссий.
Источник — Ambito.

Национальное правительство продлило заморозку тарифов на свет и газ на всей территории страны ещё на 90 дней. В этих целях был издан опубликованный сегодня декрет 1020/2020. Другими словами, замороженные в 2019 году тарифы на электричество и газ не будут повышены минимум до 15 марта 2021 года.
Источник — Telam.

Судья штата Рио-де-Жанейро определил закрыть всю коммерческую и туристическую деятельность на морском курорте Бузиос из-за роста числа случаев коронавируса. Это моментально вызвало масштабные протесты со стороны бизнесменов и сотрудников этого сектора. Решением суда штата Рио-де-Жанейро всем туристам необходимо покинуть город в течение 72 часов. Курорт Бузиос должен быть закрыт на тотальный карантин. Мэр муниципалитета принял решение, но готовит апелляцию.
Источник — Telam.

После тревожного роста числа случаев коронавируса Совет Европейского союза решил исключить Уругвай из списка стран, граждане которых могут путешествовать в ЕС без существенной необходимости. “В результате этих обсуждений, — говорится в резолюции, — список бенефициаров должен быть изменен. В частности, Уругвай следует исключить из этого списка”. Совет также рекомендовал странам блока постепенно снимать ограничения на поездки из Австралии, Японии, Новой Зеландии, Руанды, Сингапура, Южной Кореи, Таиланда и Китая, причем последний находится в ожидании взаимных мер.
Источник — La Nacion.

Поделиться с друзьями
Новости Аргентины