Выставлена на продажу самая маленькая квартира в Буэнос-Айресе — с трёхметровыми потолками и окном в туалете (ФОТО)

[ad_1]

БУЭНОС-АЙРЕС, 02 апреля 2022 /RuArgentina.Новости/ На рынке недвижимости Буэнос-Айреса установлен новый абсолютный рекорд минимальной площади продаваемой недвижимости: всего 12 квадратных метров, 2,5 из которых — это туалет, передаёт Infobae.

Квартира находится на 6-м этаже 9-этажного дома на ул. Виамонте 1600, в районе Сан-Николяс, в 400 метрах от театра Колон и в 100 метрах от знаменитого отделения WesternUnion на перекрёстке Кордоба и Мнтевидео.

По законам Буэнос-Айреса сейчас запрещено сдавать в аренду жилые помещения площадью меньше 18 кв.м., однако для старых зданий (дому, в котором находится самая маленькая квартира в городе 106 лет) есть исключения.

По документам жилая площадь квартиры составляет 9,5 кв.м., остальное — санузел и коридор. Хозяйка жилья объяснила Infobae, что квартира идеальна для одного жильца, в ней нет газа, зато есть электроплитка и кондиционер.

Квартира продаётся за 38 тыс. USD, но её также можно арендовать за 38 тыс. песо в месяц. Хозяйка отдельно отмечает, что в доме нет проблем с фундаментом и плесенью. Кварталпта (expensas) в таком жилье обойдётся в 1,5 тыс. песо в месяц.

Кроме того, она подчёркивает, что в квартире заменена вся сантехника, а гигантские окна вкупе с высокими потолками дают отличную вентиляцию.

Про окно в туалете хозяйка жилья почему-то умолчала, но, как вы можете заметить, оно тоже присутствует.

Маленькое жильё крайне не типично для Аргентины. Микро-квартиры можно встретить в многоэтажках Палермо и Реколеты, в основном их сдают студентам и одиноким пожилым людям.

Поделиться с друзьями
Новости Аргентины