Выборы 2021 в Аргентине: Избирательная комиссия утвердила дату всеобщего голосования (ИНФОГРАФИКА)

[ad_1]

16 марта 2021 / 362 день карантина / БУЭНОС-АЙРЕС / RuArgentina.Новости/ Избирком Аргентины утвердил сегодня окончательный график проведения общенациональных выборов и опубликовал его на своём сайте.

Главная новость заключается в том, что дата проведения Единовременных Обязательных Открытых Первичных выборов (PASO по первым буквам на испанском языке) назначена на 8 августа 2021 года.

В утверждённом графике также указано, когда можно будет ознакомиться со списками избирателей и избирательных объединений, сроками проведения избирательной кампании, датами первичных и всеобщих выборов, а также с данными отчетов о финансировании кампании.

Так список избирателей для выборов 2021 будет утверждён 27 апреля и через 10 дней он будет опубликован для поиска ошибок и внесения корректировок самими избирателями.

В 2021 году жители Аргентины примут участие в выборах 127-ми из 257-ми депутатов нижней палаты парламента (с полномочиями до 2025 года) и 24 из 72 сенаторов аргентинского Конгресса (с полномочиями до 2027 года). Сейчас у правящей коалиции Frente de Todos (Фронт всех, FdT) большинство в 41 место в верхней палате и самая большая фракция в 119 мест в нижней. Главный оппозиционный блок Juntos por el Cambio (Вместе за перемены, JxC) представлен в нижней палате 115 депутатами, в верхней — 25 сенаторами. Фактически на выборы в нижней палате выставляются 50 мест от правящей коалиции FdT, 60 мест от оппозиции JxC и 17 мест от остальных блоков и партий. Все эти места будут разделены пропорционально полученным в ходе всеобщих выборов голосам. Участие в выборах в Аргентине является всеобщей обязанностью, за неучастие в выборах гражданам страны грозят штрафы и частичное поражение в гражданских правах.

Поделиться с друзьями
Новости Аргентины