всем по 10 тысяч песо, пока новые случаи заражения сокращаются

[ad_1]

23 марта 2020 / RuArgentina.Новости/ Количество новых  случаев коронавируса в Аргентине второй день подряд снижается. По данным Минздрава республики за сегодня показатель новых случаев заражения составил 36 случаев. Таким образом абсолютное число новых случаев заражения снижается второй день подряд.

Это и есть главная новость сегодняшнего дня. Не считая, разумеется, сообщения федерального правительство о выплате 10 тысяч песо (120-160 USD) всем предпринимателям и  самозанятым, которых затронул кризис. 

image

Для того чтобы получить эту выплату, по данным La Nacion, проситель должен быть не старше 65 лет, быть аргентинцем или аргентинским резидентом более 2 лет, не иметь других источников дохода и не получать доходов от имущества, валюты или акций.

Есть и ещё одна новость. В стране найден первый человек, заразившийся коронавирусом не во время путешествия и не от тех, кто путешествовал. Это значит, что в Аргентитне началось распространение вируса между самой большой популяцией — теми, кто не выезжал и не знает тех, кто выезжал из Аргентины, передает правительственное информагентство Telam.

И, нанконе, каждый врач и медсестра в стране кроме аплодисментов в 21:00 по аргентинскому времени получат по 30 тысяч песо (400-500 USD), передаёт La Nacion. Источник средств для этой выплаты президент, к сожалению, не назвал.

Фото: La Nacion

Поделиться с друзьями
Новости Аргентины