ВОЗ выбрала Аргентину для разрабтки лекарства от коронавируса

[ad_1]

27 марта 2020 / RuArgentina.Новости/ Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) включила Аргенттину в число 10 стран, которые проведут универсальные клинические исследования нового лекарства от коронавируса, передаёт La Nacionn.

Кроме Аргентины в список стран, которые станут базой для разработки лекарства, вошли Норвегия, Канада, Франция и Таиланд. “Мы будем пробовать альтернаттивные методы терапии”, — пояснил министр здравоохранения Гинес Гонсалес Гарсия (Ginés González García). По словам министра, сделать клиническое исследование — значит попробовать альтернативные способы терапии на подопытных группах и проверить, какое лечение даёт лучший эффект.

image

Министр здравоохранения Гинес Гонсалес Гарсия (Ginés González García)

Министр добавил, что исследования проводятся на базе Национального госпиталя Посадас (Hospital Nacional Posadas) на трёх добровольных подопытных. Министр добавил, что участие в клинических исследованиях не только позволят аргентинцам в числе первых получить доступ к наиболее эффективной терапии, но также иметь самую оперативную информацию о самом эффективном способе лечения, который изобретут и станут применять коллеги из других стран.

Поделиться с друзьями
Новости Аргентины