В порт Буэнос-Айреса прибыл первый более чем за 600 дней круизный лайнер

[ad_1]

БУЭНОС-АЙРЕС, 12 ноября 2021 /RuArgentina.Новости/ В круизный порт Буэнос-Айреса зашёл первый круизный корабль, открывший морской туристический сезон 2021/2022, речь идёт о World Navigator (USA) с сотней пассажиров из США, Европы и Канады на борту, передаёт LA NACION.

По официальным данным в этом сезоне Аргентина примет 21 лайнер с 30 тысячами туристов на борту, которые смогут сойти на берег в Буэнос-Айресе, Пурэто-Мадрине и Ушуайе. Часть из этих туристов затем проследует в Антарктиду.

Для сравнения в сезон 2019/2020 в Аргентину должны были зайти 132 лайнера из которых до закрытия границ успели отметиться лишь 118.

Круизные туристы — небольшой, но денежный сегмент отрасли, передаёт LA NACION. Многие из них не просто оплывают страну по периметру, но высаживаются на территории и путешествуют по всему континенту, покупая экскурсии, бронируя отели, трансферы, оставляя деньги в сувенирных лавках, а также в виде оплаты за услуги премиального ценового сегмента.

Для поддержания отрасли власти Аргентины полностью освободили круизные компании от уплаты портовых сборов, а в следующем сезоне предоставили скидку в 99,5 % на проезд по магистральным водным путям.

Поделиться с друзьями
Новости Аргентины