В джунглях Аргентины найдена крупнейшая плантация марихуаны

[ad_1]

БУЭНОС-АЙРЕС, 11 февраля 2022 /Наталья Лория для RuArgentina.Новости/ 7200 растений марихуаны и более тысячи саженцев — крупнейшая находка в новой истории, —  были конфискованы в ходе специального рейда на севере аргентинской провинции Сальта, передаёт Infobae.

Помимо кустов и оборудования жандармы и прокуроры обнаружили более 59 килограммов конопляных цветков. “Подобные плантации в Аргентине находили и раньше, но никогда еще находки не достигали такого масштаба”, — передаёт издание.

Главного обвиняемого зовут Хуан, ему 46 лет и он официально платит налоги как производитель табака. В ходе обыска в его доме нашли 840 тысяч песо наличными (около 5 тыс. USD). Его сообщник и главный смотритель фермы по имени Джонатан был арестован с еще тремя килограммами прессованных цветков.

Как сообщает  infobae, метод выращивания наркотика полностью повторяет традиции  производства марихуаны бразильских банд,  которые проникают на фермы соседнего Парагвая, чтобы сажать траву. Эта методика позволяет контролировать  целые гектары зарослей.

Расследование велось с лета прошлого года, а в январе с помощью беспилотника обнаружены участки рассады под  брезентом. Продавец табака и его помощник отказались давать показания на состоявшемся 7 февраля  слушании, на котором было официально оформлено обвинение против них. Они остаются в предварительном заключении, а их ферма находится под арестом.

Поделиться с друзьями
Новости Аргентины