268-й день карантина: в Бразилию и Чили пришла вторая волна коронавируса, Аргентина отправила в Москву новую делегацию за вакциной, полиция устроила охоту на нетрезвых водителей по всей стране

[ad_1]12 декабря 2020 / БУЭНОС-АЙРЕС / RuArgentina.Новости/ Аргентина отправила свою делегацию в Россию, чтобы обеспечить поставки вакцины Sputnik V уже до конца этого года.

Официальная аргентинская делегация, возглавляемая вице-министром здравоохранения Карлой Визотти, вылетела сегодня днем ​​из аэропорта Эсейсы рейсом Air France. После короткой остановки в Париже, чиновники прибудут в Москву, где смогут познакомиться с процессом производства вакцины Sputnik V. Главная же цель поездки — привезти 300.000 вакцин до конца года и обеспечить все условия для вакцинации 10 миллионов аргентинцев от коронавируса в период с января по февраль. В составе делегации также есть четверо учёных ANMAT (аналог российской РАМН), которые уже с этой поездки начинают процедуру сертификации российской вакцины для использования на территории Аргентины.

Источник — Infobae.

Вторая волна коронавирусной инфекции накрыла Бразилию, где в сутки регистрируют до 50 тысяч новых заболевших. Больницы в семи региональных столицах, включая Рио-де-Жанейро, Сан-Паулу и Порту-Алегри, находятся на грани коллапса. При этом президент Больсонару заявил об окончании эпидемии в стране. В Чили также начался существенный рост новых случаев по всей территории страны. Чтобы избежать коллапса системы здравоохранения власти страны закрыли столичный регион Сантьяго на карантин.
Источник — La Nacion.

Также сегодня министр экономики Аргентины Мартин Гусман встретился с послом России в Аргентине Дмитрием Феоктистовым. По результатам встречи Гусман заявил, что будет продолжать работу по поощрению российских инвестиций в аргентинскую экономику.
Источник — Ambito.

Сегодня по всей Аргентине проходит спецоперация по выявлению нетрезвых водителей. По данным МВД страны за сутки 500 полицейских на 80 стационарных постах на территории всей страны проверят водителей 15-20 тысяч автомобилей. Допустимый уровень алкоголя в выдыхаемом воздухе и в крови меняется от провинции к провинции. Полиция подсчитала, что ДТП — главная причина смерти молодых людей в возрасте от 15 до 35 лет, при этом вождение в нетрезвом виде — одна из причин смертельных ДТП.
Источник — Telam.

Новый выпуск “Прямого эфира с бокалом вина” состоится в это воскресенье. В прямом эфире с вашим участием в Facebook и YouTube мы поговорим о самых последних событиях и обсудим следующие темы:

— Легализация абортов в Аргентине: что происходит?
— Ситуация с долларом в Аргентине: когда продолжится рост курса?
— Отмена карнавала — хорошо или плохо?
— British Airways убирает прямые рейсы — почему и что это значит?
— До окончания действия указа о карантине осталась неделя. Что будет дальше?
— Открытие границ — о чём нечаянно рассказал в своём Инстаграме мэр Буэнос-Айреса?
— Бразилия задыхается от второй волны коронавируса, а Чили закрывает столицу на карантин. Аргентину это тоже коснётся?
— Полное солнечное затмение в Аргентине — кто и когда сможет его увидеть?

Эти и многие другие вопросы мы обсудим с вами прямом эфире. Ваши вопросы приветствуются здесь же в комментариях, либо в чате прямого эфира в YouTube.

Поделиться с друзьями
Новости Аргентины