В Аргентине протестующие насмерть закидали камнями водителя грузовика, который проигнорировал перекрытие трассы

БУЭНОС-АЙРЕС, 28 июня 2022 /RuArgentina.Новости/ В этот понедельник в госпитале провинции Буэнос-Айрес скончался водитель-дальнобойщик, которого забросали камнями протестующие, перекрывшие провинциальную трассу в районе Генерал Родригес, передаёт Infobae.

По первым данным 45-летний водитель грузовика не подчинился требованию об остановке со стороны протестующих, которые перекрыли провинциальную трассу номер 65 и продолжил движение. Через несколько километров его настиг грузовик с протестующими, которые начали закидывать водителя и его машину камнями.

Один из камней, как видно на снимке, угодил в лобовое стекло, водитель-дальнобойщик потерял управление, машина свалилась в кювет. В считанные минуты на место прибыли полицейские и пожарные, которые вытащили водителя из грузовика и отвезли его в муниципальный госпиталь Dr. PM Romanazzi. Мужчина умер не приходя в сознание.

Изданию Infobae стало известно, что уже задержаны трое подозреваемых по возбуждённому уголовному делу по факту нападения и смерти водителя.

Многочисленные протесты и перекрытия дорог продолжаются в Аргентине второй месяц подряд из-за жёсткого дефицита топлива. Особенно жёстко кризис ощущается в 16 провинциях, включая федеральную столицу, провинцию Буэнос-Айрес, а также регионы Entre Ríos, Corrientes, Misiones, Santa Fe, Córdoba, Tucumán, Salta, Jujuy, Chaco, Formosa, San Juan, Mendoza, La Rioja и La Pampa. В четырёх провинциях страны продажа бензина ограничена 20 литрами на авто (San Luis, Catamarca, Santiago del Estero и Santa Cruz).

Перекрытие дорог является традиционной формой протестов в Аргентине. Государство не может запрещать людям протестовать в той форме, которую они выбирают, представители государства лишь могут вести переговоры с протестующими и убеждать их не нарушать права других людей, включая право на передвижение.

В настоящее время многие аргентинские оппозиционные политики призывают разгонять протесты, которые нарушают конституционные права граждан на свободу передвижения.

Поделиться с друзьями
Новости Аргентины