Уругвай объявил дату открытия границ для туристов со всего мира и повторил за Аргентиной все условия въезда

[ad_1]

МОНТЕВИДЕО, 21 октября 2021 / 11 дней до открытия границ /RuArgentina.Новости/ Правительство Уругвая объявило сегодня об открытии границ страны для иностранных туристов со всего мира на условиях, повторяющих аналогичные тем, что ранее приняла Аргентина, передаёт LA NACION.

В частности, известно, что свои границы Уругвай откроет с 1 ноября на следующих условиях:

  • Уругвай с 1 ноября 2021 года открывает свои границы для всех туристов, которые заполнили соответствующую санитарную онлайн-декларацию до въезда.
  • Все желающие попасть в Уругвай должны будут пройти тест ПЦР за 72 часа до въезда.
  • Въезд в Уругвай разрешён только полностью привитым иностранцам, причём с даты окончания вакцинации должно пройти более 14 суток.
  • На седьмой день пребывания в Уругвае туристы обязаны сдать второй тест ПЦР.
Заместитель министра туризма Уругвая, Ремо Монцельо. Фото — Alvaro Salas

“Пусть никто не приближается к границе без соблюдения [этих условий], потому что у них не будет возможности въехать”, – подчеркнул замминистра туризма Уругвая Ремо Монцельо.

Таким образом, Уругвай — последняя страна на южноамериканском континенте, которая объявила об условиях открытия своих границ для туристов. Въезд в Уругвай для иностранцев закрыт с тех же пор, что и в Аргентину.

Однако условия, на которых Уругвай открывает миру свои границы делает его менее привлекательным для туристов, чем ранее. Обычно посетители континента из Европы и Северной Америки едут в Уругвай «заодно» с посещением Бразилии или Аргентины. Для них специально разработаны типовые экскурсии в города Колония дель Сакраменто и Монтевидео, согласиться на которые теперь будет гораздо сложнее. В первую очередь из-за требования о наличии дополнительного теста ПЦР за 72 часа до въезда — для многих туристов новый тест — это лишний повод отказаться от 1-2-дневного посещения соседнего государства.

Поделиться с друзьями
Новости Аргентины