Умер экс президент Аргентины Карлос Менем

[ad_1]

14 февраля 2021 / 332 дня карантина / БУЭНОС-АЙРЕС / RuArgentina.Новости/ Сегодня в возрасте 90 лет скончался бывший президент Аргентины, сенатор Карлос Менем. На время его правления пришлась самая массовая волна иммиграции из России, Украины и стран бывшего СССР.

Бывший губернатор провинции Ля Риоха, Карлом Менем впервые был избран президентом Аргентины в 1989 году, в 1995 году был избран президентом страны во второй раз. Правление президента запомнилось отказом от разработки собственных баллистических ракет, установлением обменного курса 1:1 с американским долларом и остановившейся инфляцией, а также остановкой так называемой “промышленной” коррупции.

Карлос Сауль Менем родился 2 июля 1930 года в деревне Анижахо провинции Ля Риоха в семье выходцев из Сирии. До последних дней своей жизни Менем находился под следствием в делах о коррупции и поставках оружия в 90-е годы ХХ века.

Смерть наступила после госпитализации на несколько дней из-за инфекции мочевыводящих путей с некоторым осложнениями, которые в итоге привели к новой госпитализации из-за основных кардиологических проблем. В субботу здоровье экс президента ухудшилось, после чего ночью в воскресенье наступила смерть.

Поделиться с друзьями
Новости Аргентины