Пожары в Аргентине: трогательное видео благодарного медведя-тамандуа стало вирусным в аргентинских соцсетях

[ad_1]

БУЭНОС-АЙРЕС, 22 февраля 2022 /RuArgentina.Новости/ За последние сутки видео с участием близкого родственника муравьеда — четырёхпалого тамандуа (oso melero по-испански) стало вирусным в аргентинских соцсетях, передаёт LA NACION.

Впервые трогательное видео, где четырёхпалый муравьед подставляет брюшко спасателю, который поделился с ним водой опубликовал в своём Тивттере зоозащитник Луис Мартинес. Менее чем за сутки оно набрало несколько сотен ретвитов и около трёх тысяч лайков.

В северной аргентинской провинции Корриентес уже второй месяц продолжаются сильнейшие пожары. Сгорели тысячи гектаров лесов и плодородных земель, от возгораний пострадал национальный парк Ибера.

На видео Луиса видно, как спасатель даёт воду из бутылки «младшему брату муравьеда», а затем пытается погладить его по спинке. В ответ животное ложится на спинку и как собака подставляет мужчине свой живот для новых ласк. В этот момент спасатель льёт немного драгоценной влаги на его переднюю лапку.

Живлотное на видео — Tamandua tetradactyla, младший брат муравьеда. Он может весить до 10 кг и обитает в саваннах, джунглях и лесах от Венесуэлы до северной Аргентины. В нашей стране его можно найти в провинциях Мисьонес, Корриентес, Формоса, Чако, Санта-Фе, Сальта, Хухуй, Тукуман, Сантьяго-дель-Эстеро и на севере Кордовы.

Его мех оранжево-желтого цвета с черным жилетом до плеч; они застенчивы, но при этом очень хорошие альпинисты — с помощью своих изящных хвостов они легко передвигаются между деревьями,

питаются муравьями, термитами и другими беспозвоночными, а самки могут производить на свет единственное потомство после почти 5 месяцев беременности. В Аргентине тамандуа классифицируется как «уязвимый вид» из-за интенсивного изменения его естественной среды обитания, а также потому что на него часто охотятся местные жители.

У этого «младшего брата» муравьеда тоже короткие крепкие ноги с хорошей мускулатурой. Его длинный цепкий хвост без волос в нижней части также помогает ему держаться за ветки и стволы деревьев.

Язык тамандуа достигает почти 40 сантиметров в длину, обладает большой подвижностью, что позволяет ему захватывать добычу.

Кроме того, у него есть подчелюстные железы, занимающие почти всю шею с обеих сторон, которые обеспечивают язык вязким веществом, на которое прилипают насекомые.

Поделиться с друзьями
Новости Аргентины