The Washington Post назвала имя следующего президента Аргентины (ИНФОГРАФИКА)

БУЭНОС-АЙРЕС, 18 апреля 2022 /RuArgentina.Новости/ “Он разыгрывает в лотерею свою зарплату. Он может быть следующим президентом Аргентины”, — заметка с таким заголовком вышла сегодня в североамериканской The Washington Post.

Издание делает такой вывод на основе публикаций с замерами общественного мнения и делится со своими читателями самыми одиозными высказываниями политика, который сумел получить 17 % голосов избирателей на последних (и первых в его жизни) парламентских выборах в столице Аргентины.

В частности, издание рассказало как Милей решил “раздать людям” свою зарплату, потому что это “грязные деньги”, “отнятые у людей государством под дулом пистолета”. Политик, избранный национальным депутатом уже несколько месяцев подряд разыгрывает свою зарплату в лотерею среди миллионов жителей страны, прошедших регистрацию на его сайте.

Он также неоднократно заявлял, что намерен “войти в систему, чтобы взорвать её изнутри” и что действующие политики сформировали “политическую касту”, которую он намерен уничтожить.

По последним опросам рейтинг Милея наиболее высок среди молодых аргентинцев (до 25 лет) там его положительно оценивают 55,3 % опрошенных, отрицательно — лишь 31,7 % (рейтинг действующего президента в этой группе – 16,1 % со знаком плюс и 72,1 — это антирейтинг, и хуже он только у  Кристины Киршнер — 77,5 %).

Милей лидирует и в следующей возрастной группе — людей в возрасте до 38 лет. Здесь у него самый высокий рейтинг (43,6 %) и самый низкий антирейтинг (36, 9 %, в то время как у Патрисии Булрич, его ближайшего преследователя и экс министра безопасности, той самой, которая нашла кокаин в школе при российском посольстве, рейтинг на 5 % ниже, а антирейтинг — 50,1 %).

В возрастной группе 39-55 лет у Милея самый низкий антирейтинг (37,2 % — почти на 10 % лучше, чем у действующего мэра Буэнос-Айреса Ларреты или Патрисии Булрич), разница в позитивном рейтинге с Патрисией Булрич также находится на грани статистической погрешности (40,1 у Милея против 42,3 у Патрисии).

Среди людей в возрасте от 56 лет у Милея также самый низкий антирейтинг (38,1) и, при этом, самый высокий показатель “неузнаваемости” (21,5 %). По уровню позитивной оценки в этой возрастной группе он находится на третьем месте (38,7 %) после Патрисии Булрич (52,4 %) и мэра Буэнос-Айреса Горацио Ларреты (42,5 %).

Ближайшие президентские выборы в Аргентине запланированы на октябрь 2023 года.

Поделиться с друзьями
Новости Аргентины