Стоимость товаров в Аргентине в пересчёте на доллары выросла впервые за два года

[ad_1]

09 февраля 2021 / 327 дней карантина / БУЭНОС-АЙРЕС / RuArgentina.Новости/ Стоимость основных товаров в супермаркетах Буэнос-Айреса впервые за два года показала заметный рост в пересчёте на доллары. Цены в песо за год (с февраля 2020 года) выросли на 36 %, причём основной рост цен в песо пришёлся на период с августа 2020 года — 28,1 %. Таковы результаты публикации последней подборки цен на товары в супермаркетах Буэнос-Айреса, которую дважды в год делает портал RuArgentina.

Больше всего с августа 2020 года, когда была составлена последняя подборка цен, подорожали товары в овощном отделе — сразу на 56,4 %. Следом идут цены на мясо, которые за полгода выросли на 47,2 %.

Подборка цен в супермаркетах Буэнос-Айреса, которую публикует RuArgentina — это единственная регулярная попытка измерения аргентинской инфляции, проводимая русскоязычными информационными порталами. В подборку, цены по которой обновляются дважды в год, в феврале и августе, входит 73 товара из разных групп — от овощей и фруктов до газированных напитков, сыров и шампуней.

С 2020 года в подборке также появились шесть “универсальных” товаров, стоимость которых не учитывается в общих подсчётах, но позволяет сравнить цены на товары повседневного спроса — сигареты, проезд в метро, бензин, кофе, презервативы и Биг Мак.

Ознакомиться с полной версией индекса аргентинкой инфляции от RuArgentina можно по этой ссылке.

Поделиться с друзьями
Новости Аргентины