Starlink в Аргентине: названа дата начала работы и цены на скоростной спутниковый интернет от Илона Маска

БУЭНОС-АЙРЕС, 03 августа 2022 /RuArgentina.Новости/ Оператор скоростного спутникового доступа к интернету, компания Starlink Илона Макса, начала предварительные продажи доступа к Интернету на территории Аргентины, передаёт Infobae.

Журналисты издания выяснили, что при указании аргентинского адреса на сайте проекта теперь появляется сообщение с предложением внести «полностью возвратную» предоплату в размере 99 USD для бронирования установки оборудования, а также информация о том, что Starlink будет доступен на территории Аргентины «в четвёртом квартале 2022 года». Набор оборудования для работы интернета обойдётся ещё в 499 USD, передаёт Clarin.

Идея Starlink состоит в том, чтобы запустить на низкую орбиту около 12.000 спутников, чтобы любой человек или компания могли платить ежемесячную плату за подключение из любого места с помощью имеющегося у них устройства. Цель сервиса — не конкурировать с оптоволоконными или 5G-соединениями, а дополнить оба предложения своими собственными.

Оператор Starlink Argentina S.R.L. с уставным капиталом 100.000 песо был зарегистрирован в Аргентине в марте этого года, как дочерняя компания голландской Starlink Holdings Netherlands и Space X Netherlands. Скорость передачи данных в сети Starlink в южноамериканском регионе составляет 50-150 Мбит/с с задержкой от 20 до 40 миллисекунд.

Поделиться с друзьями
Новости Аргентины