Стадо из 12 дружелюбных китов довело до экстаза группу сапсёрферов у побережья провинции Буэнос-Айрес (ВИДЕО)

БУЭНОС-АЙРЕС, 17 августа 2022 /RuArgentina.Новости/ Аргентинские сапсёрферы столкнулись в открытом океане в километре от побережья Монте Эрмосо (Monte Hermoso) с проходящим мимо стадом из дюжины южных гладких китов. «Они приняли нас и играли с нами, было совсем не страшно, даже когда один из них выбил из-под меня доску», – цитирует Infobae рассказ участников событий.

Сапсёрфинг (он же сапбординг, от англ. SUP – Stand Up Paddle — стоя на доске с веслом; от гавайск. Hoe he’e nalu — гребля по волнам) — водный вид спорта, разновидность сёрфинга, в котором сёрфер, стоя на доске, катается на волнах и при этом гребёт веслом, а не руками, как в классическом серфинге.

wikipedia

Городок Monte Hermoso находится в 630 километрах от федеральной столицы. Недалеко от него проходит путь миграции южных гладких китов, которые в это время года едут размножаться, спаривать и выкармливать детёнышей на юг, к берегам Патагонии.

Сапбордеры обнаружили стадо китов совершенно внезапно. Млекопитающие заинтересовались плавающими на поверхности объектами и первыми вступили в контакт с людьми. Участники событий Валентин Вижальба (Valentín Villalba) и Диего Шульц (Diego Schulz) рассказали, что во время общения с китами не испытывали и капли страха. «Там ощущалась совершенно невероятная позитивная энергетика, страх не приходил ни на секунду, совершенно никакого ощущения опасности», — рассказывают мужчины.

Свой контакт с 20-метровыми китами и их детёнышами мужчины снимали на видео, а затем выложили в Сеть. На кадрах заметно, как киты то и дело выныривают из воды вблизи сап-сапсёрферов и всячески пытаются вступить с ними в контакт. «Даже когда кит плавником сбил меня с доски, я не почувствовал страха», — вспоминает один из спортсменов. Мужчины также заметили, что киты были очень аккуратными, а их движения осторожными и выверенными с точностью до миллиметров, чтобы не причинить им никакого вреда.

«В один из моментов мы легли на доски, смотрели вниз на китов, а они все вместе смотрели на нас снизу, это было так прекрасно, — цитирует Infobae слова одного из участников событий. — Я не самый чувствительный человек, но то, что я почувствовал — это был экстаз».

Поделиться с друзьями
Новости Аргентины