Сразу два аргентинских банка начали сегодня продавать криптовалюту своим клиентам

БУЭНОС-АЙРЕС, 02 мая 2022 /RuArgentina.Новости/ Сегодня аргентинские банки Galicia и Brubank подтвердили в своих аккаунтах в Twitter, что их клиенты теперь могут покупать и продавать криптомонеты. В обоих случаях обошлось без официальных заявлений, передаёт Infobae.

“Да, мы уже запустили крипто!”, — говорится в ответе на один из твитов в официальном аккаунте Brubank в Twitter. “[Наши клиенты уже] могут совершать операции с криптомонетами”, — подтвердили в официальном аккаунте Galicia в той же соцсети.

В случае с Brubank доступ к криптовалютам появился не у всех пользователей. На скриншотах пользователей, которые получили доступ к функции, раздел “Криптомонеты” находится в основном меню приложения 100 % цифрового банка. Видно, что клиенты имеют доступ к BTC, ETH, DAI и USDC.

В случае с банком Galicia набор монет несколько отличается: некоторым пользователям в веб-версии интернет-банкинга доступны BTC, ETH, USDC и XRP. При этом, Infobae утверждает, что также можно выбрать и USDT.

По данным издания действующие правила Galicia запрещают пересылку или размещение в банковском кошельке криптоактивов из других кошельков, а также покупку криптомоент при помощи сервисов, отличных от Lirium. Правила также запрещают пересылать криптовалюту, купленную в Galicia на свои или чужие кошельки на других платформах.

Вместе с тем, оба банка, как Galicia, так и Brubank, утверждают, что действуют в строгом соответствии с разрешениями ЦБ Аргентины и готовятся к дальнейшему развитию своих услуг на базе криптомонет.

Поделиться с друзьями
Новости Аргентины