Самая крупная аргентинская купюра оказалась самой дешёвой во всей Латинской Америке (СРАВНЕНИЕ ПО СТРАНАМ)

БУЭНОС-АЙРЕС, 12 июля 2022 /RuArgentina.Новости/ Инфляция и обесценивание валюты сделали банкноты в аргентинских песо наименее ценными в регионе как в долларовом выражении, так и с точки зрения их покупательской способности, передаёт Infobae со ссылкой на исследование Биржи Кордобы.

Сколько долларов можно купить за самую крупную купюру в каждой из стран Латинской Америки

В то время как в остальном регионе на самые “дорогие” купюры можно обменять до 80 бутылок воды, 11 бургеров или более 50 USD, на 1000 аргентинских песо можно купить не более 4 американских долларов, два бургера в McDonald’s или Burger King и всего 8 бутылок воды.

Сколько гамбургеров (комбо из бутерброда, напитка и картошки) можно купить на самую крупную купюру в каждой стране Латинской Амрики

С момента введения в оборот в 2017 году и по сегодняшний день купюра самого высокого номинала потеряла 87% своей стоимости, измеренной в долларах по официальному обменному курсу, и 93% на свободном рынке.

Сколько 330-мл бутылок газировки марки Пепси или Кока-Кола можно купить на самую дорогую купюру в каждой стране Латинской Америки.

«Быстрый рост цен и эрозия покупательной способности местной валюты показывают, что с 2017 года по сегодняшний день в 6 проанализированных странах (Боливия, Чили, Колумбия, Мексика, Парагвай и Перу) среднегодовая инфляция была ниже 5%, в Бразилии — 6%, а в Уругвае — 9%. В то же время в Аргентине среднегодовая инфляция составила 47%, уступая только Венесуэле (7321%)», — говорится в исследовании.

Поделиться с друзьями
Новости Аргентины