Русские в Аргентине нашли способ разбогатеть на переводах Western Union

[ad_1]

29 января 2020 / RuArgentina.Новости/ Русскоязычные жители Аргентины с ноября прошлого года нашли способ получить сверхприбыль на денежных переводах Western Union из России  в Аргентину.

Ещё в ноябре 2019 года русскоязычные жители Аргентины начали рассказывать друг другу о случаях невероятной щедрости пунктов выдачи валюты Western Union. Тогда при отправке перевода размером 100 тысяч рублей WU выдавали на руки более 120 тысяч песо, при том, что курс песо к доллару был порядка 60 песо, а рубля к доллару — порядка 65 рублей.

image


Сегодня, 29  января, при отправке той же суммы (100 тыс. рублей) через сайт Western Union из России в Аргентину получить на руки можно почти 134 тысячи песо. Если бы обмен происходил по официальному курсу (60 песо за доллар), то на руки в Буэнос-Айресе можно было бы получить 96 тысяч песо (на 38 тысяч песо меньше). То есть, обменный курс в пересчёте на доллары составляет чуть больше 84 песо за доллар, при том, что чёрный курс — 75 песо, а курс “доллар-туриста” равен 81,9 песо за доллар.

Очевидно, что при обмене валют Western Union по ошибке или намеренно, скупает американскую валюту (опосредованно, через обслуживание переводов) по курсу “Contado con Liquidación”, который сегодня равен 84,6 песо за доллар.

Большой бизнес на таких переводах не построишь. Максимальное ограничение на перевод в Аргентину — 100 тысяч рублей в сутки и 600 тысяч рублей в месяц. Прямая выгода при переводе 100 тысяч рублей составляет около 14 тысяч песо по сравнению с продажей долларов по чёрному курсу, максимальный доход в месяц при переводе 600 тысяч рублей — около 80 тысяч песо на одного получателя при условиях что эти 600 тысяч потом вернутся обратно в Россию, к примеру, через пункты отправки в Уругвае,  Парагвае, Бразилии или Чили.

В службе поддержки клиентов Western Union порталу RuArgentina.Новости сообщили, что при “любом заметном приближении” к суммарному месячному лимиту в 600 тысяч рублей в месяц перевод может быть отменён и возвращён отправителю как властями России, так и властями Аргентины.

Поделиться с друзьями
Новости Аргентины