Рост налогов привёл к небывалому подъёму туризма в Аргентине

[ad_1]

1 февраля 2020 / RuArgentina.Новости/ Количество туристов на морском побережье Аргентины выросло на 15-20 %, средняя занятость номеров гостиничного фонда в некоторых городах превышает 95 %, национальные парки отчитались о росте числа посетителей на 8-15 %.

Таковы результаты работы туристического отрасли Аргентины в январе 2020 года, передаёт национальное министерство туризма Аргентины.

По данным министерства, средняя занятость номерного фонда на главном морском курорте Аргентины — в Мар-дель-Плате, — выросла на 15 % и составила 95 %. Всего прибрежный регион Аргентины в январе посетили 1,3 миллиона туристов, что  на 13 % больше показателей прошлого года, всего эти туристы забронировали более 83 % номерного фонда региона.

image


Из 30 тысяч койок-мест в отелях и хостелах Барилоче занятыми в январе оказались 75 %, регион цветных гор, Сальта, — отчитался о 10 % росте посещаемости. Аналогичные цифры привели два главных национальных парка: Игуасу и парк у ледника Перито-Морено. В городе китов и пингвинов, Пуэрто-Мадрине, свободными остались не более 3 % коек в отелях, апартаментах и хостелах.

Росту внутреннего туризма в Аргентине очевидно поспособствовала новая экономическая политика аргентинского правительства. С декабря 2019 года все покупки за границей облагаются 30 % налогом, речь идёт обо всех покупках с банковских карт, которые делают аргентинцы, а также о покупке наличных или безналичных долларов.

Поделиться с друзьями
Новости Аргентины