Пять новых авиакомпаний заявили о выходе на аргентинский рынок, а Аэрофлот и Aerolíneas Argentinas подписали соглашение о кодшеринге

[ad_1]

БУЭНОС-АЙРЕС, 25 октября 2021 / 7 дней до открытия границ /RuArgentina.Новости/ Национальное агентство гражданской авиации (ANAC) выдало сегодня разрешение на выполнение регулярных пассажирских рейсов бразильский авиакомпании Azul Líneas Aéreas. Свои рейсы и тарифы на них новый перевозчик объявит совсем скоро.

Одновременно ANAC рассматривает запросы о выходе на аргентинский рынок со стороны ещё четырёх авиакомпаний: колумбийских лоукостеров Viva Air и Wingo, перуанской дочки чилийской Sky — компании Sky Perú, а также итальянской ITA, которую образовали на базе обанкротившейся Alitalia.

Вместе с тем аргентинский флагманский перевозчик Aerolíneas Argentinas подписал соглашение с «Аэрофлотом Российские Авиалинии» о совместной коммерческой эксплуатации маршрутов (код-шеринг). К уже имеющемуся соглашению о полётах через Мадрид, российский и аргентинский титульные перевозчики договорились делить рейсы и пассажиров в аэропортах Москвы, Буэнос-Айресе, Майями, Нью-Йорка и Рима.

Фактически это означает, что авиакомпании смогут продавать «длинные» стыковочные билеты и перевозить пассажиров на разных полётных сегментах в своих самолётах или в самолётах друг-друга.

Появление новых авиакомпаний уже сейчас сказывается на снижении стоимости авиабилетов в Аргентину, и эта тенденция сохранится в дальнейшем.

Поделиться с друзьями
Новости Аргентины