Посол РФ Феоктистов дал интервью Clarín: про военную базу РФ в Аргентине, срыв поставок Sputnik V, арест Навального, рождение сына, любимое вино, мясо, сериалы и книги

[ad_1]

21 марта 2021 / 367 день карантина / БУЭНОС-АЙРЕС / RuArgentina.Новости/ Газета Clarin опубликовала сегодня интервью с послом России в Аргентине Дмитрием Феоктистовым. В своём интервью посол подтвердил, что Аргентина и Россия подписали контракта на поставку 30 млн доз вакцины Sputnik V, которых хватило бы для 15 млн жителей страны, что равно трети от общего населения.

Посол заверил журналиста Clarin, что Россия намерена выполнить свою часть сделки с Аргентиной и признал, что стороны столкнулись с “нежелательными паузами” во время выполнения обязательств. Феоктистов признал, что России не хватает производственных мощностей. Он также указал, что поставки вакцины в Аргентину — это дружеский жест. И заверил, что оставшиеся 28 млн доз вакцины будут поставлены “В этом году, конечно”.

Также в ходе интервью посол России заявил, что Россия заинтересована в строительстве в Аргентиней АЭС и железной дороги, в поставках локомотивов и военной техники, после чего опроверг слухи о строительстве военной базы РФ на территории Аргентины. Кроме того, посол выразил уверенность, что поправки в российскую конституцию были внесены “в соответствии с волей большинства”, а оппозиционера Алексея Навального заключили в тюрьму “Потому что он нарушил российский закон, и потому что его партнёры вывели людей на митинги во время пандемии”. “Эти митинги не получили одобрения, — заявил Феоктистов. — В отличие от европейских стран мы не применяем жестокие меры. Мы не используем газ, не поливаем людей водой. Мы не используем оружие”.

В блоке личной информации Clarin удалось узнать, что любимая еда посла Феоктистова — Bife de costilla con lomo в ресторане Дон Хулио (лучший ресторан Латинской Америки), любимый напиток — D.V. Catena Malbec, любимый фильм — “На гребне волны” с Киану Ривзом, любимые сериалы — “Чернобыль” и “Ход королевы”, любимые книги — “Новый завет”, “Братья Карамазовы” и Устав ООН. Своим любимым воспоминанием посол назвал рождение сына Андрея в Буэнос-Айресе, а главным удовольствием — прогулки с сыном по набережной столичного района Пуэрто-Мадеро.

Фото: Maxi Failla, Сlarin

Поделиться с друзьями
Новости Аргентины