Президент Аргентины прилетел в заснеженную Москву на переговоры с главой России

[ad_1]

БУЭНОС-АЙРЕС, 02 февраля 2022 /RuArgentina.Новости/ Президент Аргентины Альберто Фернандес после 14-часового перелёта приземлился в Москве, где уже завтра должна пройти встреча с главой Российской Федерации. В аэропорту Внуково аргентинского президента встретил заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков и посол Аргентины в Москве Эдуардо Зуайн.

Ожидается, что главы России и Аргентины проведут встречу наедине, которая продлится не менее двух часов. За это время они обсудят вопросы здравоохранения, науки, технологий и инфраструктуры.

В состав аргентинской делегации, которая после Москвы посетит Пекин и Барбадос, вошли министр иностранных дел Сантьяго Кафьеро, министр экономики Мартин Гусман (он примет участие только в визите в Россию и вернется в Буэнос-Айрес); губернаторы Буэнос-Айреса Аксель Кисилёв, губернаторы Катамарки Рауль Джалиль и Рио-Негро Арабела Каррерас. Также в турне отправились пресс-секретарь президента Габриэла Черрути, министр спорта Инес Аррондо и посол Аргентины в Китае Сабино Вака Нарваха.

Перед поездкой Amnesty International предупредила президента Аргентины о нарушениях прав человека в России и Китае, втором пункте его турне: «В значительной степени многие демонстрации, которые проходят в Москве и других городах России, заканчиваются арестами,

— говорится в сообщении международной организации. — Массовый произвол властей в отношении многочисленных гражданских общественных организаций обусловлен недавним изменением законодательства об «иностранных агентах» и «нежелательных организациях». Это правило также используется для ограничения свободы слова и подавления независимых СМИ, журналистов и активистов», — говорится в заявлении.

Поделиться с друзьями
Новости Аргентины