Президент Аргентины потребовал отставки министра здравоохранения из-за коррупции, связанной с вакциной Sputnik V

[ad_1]

19 февраля 2021 / 337 дней карантина / БУЭНОС-АЙРЕС / RuArgentina.Новости/Президент Аргентины Альберто Фернандес потребовал, чтобы министр здравоохранения Гинес Гонсалес Гарсич ушёл в отставку из-за скандала с вакциной, которую он разрешил поставить вне очереди своему другу, журналисту Горацио Вербицкому до начала вакцинации.

Журналист Горацио Вербицкий признался в интервью El Destape Radio, что звонил министру здравоохранения для облегчения доступа к вакцине от коронавируса. Первую дозу Sputnik V он получил 18 февраля, вторую дозу 79-летнему журналисту поставят 12 марта.

Узнав о заявлении журнаслиста президент Фернандес вызвал главу кабинета министров Сантьяго Кафьеро в свой офис, чтобы попросить его связаться с Гонсалесом Гарсией и потребовать его отставки. Кафьеро сделал то, о чем просил его президент. Отставка министра ожидается до конца сегодняшнего дня.

Самый вероятный преемник Гинеса Гарии на посту министра здравоохранения — его заместитель Карла Визотти. Вакцинация людей в возрасте  старше 70 лет в Буэнос-Айресе начнётся только со следующей недели.

Поделиться с друзьями
Новости Аргентины