Правительство Аргентины установило уголовную ответственность для туристов за нарушение санитарных правил

[ad_1]

БУЭНОС-АЙРЕС, 6 ноября 2021 /RuArgentina.Новости/ Правительство Аргентины опубликовало сегодня административное решение 1090/2021, которое определяет порядок работы междугородних автобусов, круизных лайнеров, а также впервые с начала карантина устанавливает уголовную ответственность для туристов, которые въезжают в страну с нарушением санитарных требований, либо нарушают их уже на территории Аргентины.

В частности, в ст. 12 административного решения говорится, что как только «будет выявлено нарушение соблюдения мер (…) защиты общественного здоровья (…), преступное поведение будет немедленно прекращено, и будут подаваться соответствующие заявления об уголовном преследовании по статьям 205 и 239 Уголовного кодекса Аргентины» (от 15 дней до 2-х лет лишения свободы).

Аргентина открыла свои границы для всех без исключения иностранных туристов с 1 ноября 2021 года. Для въезда в страну необходимо предъявить:

  • Сертификат о вакцинации, пройденной не позднее 14 дней до въезда в страну
  • Сертификат об отрицательном результате теста ПЦР, выполненного не ранее 72 часов до начала путешествия либо заверенную справку о перенесённом не более 90 суток назад заболевании COVID-19
  • Санитарную декларацию, заполненную на сайте миграционной службы в течение 48 часов до въезда
  • Страховой полис на случай госпитализации или изоляции по подозрению на COVID-19
  • Несовершеннолетние туристы могут въезжать в страну без вакцины, а дети до 6-ти лет — без теста ПЦР.

На территории страны туристы обязаны самостоятельно следить за наличием у них всех документов, которые требуют для въезда на свою территорию те или иные провинции, а также за правилами ношения санитарных масок и другими ограничениями, которые устанавливают местные власти.

Поделиться с друзьями
Новости Аргентины