Правительство Аргентины придумало как заменить “тотальный” карантин “выборочным”

[ad_1]

4 апреля 2020 / RuArgentina.Новости/ Издание Infobae опубликовало сегодня заметку о том, как правительство Аргентины планирует снимать карантин в стране. На смену “Обязательному тотальному карантину” придёт “Выборочный карантин”, говорится в публикации, автор которой ссылается на многостраничный документ, разработанный главами правительств города Буэнос-Айреса и одноимённой провинции, а также президентом страны.

Федеральное правительство уже решило, что выход из карантина будет постепенным, чтобы не случилось повторения вчерашних событий, когда миллионы аргентинцев одновременно вышли на улицы, чтобы получить свою пенсию в банках страны.

По данным издания, на смену “Обязательному тотальному карантину” придёт “Выборочный карантин”. Объявлять его будут на основании действующего декрета 450/2020, который определяет исключения из правил соблюдения карантина для представителей отдельных профессий и видов деятельности. Сегодня в списке 28 исключительных профессий и видов деятельности, расширять список будут в ежедневном порядке. При этом, открытие школ и границы государства оставят минимум на май.

По данным издания на принятие решения о продлении карантина влияют две стороны: экономический блок правительства вместе с профсоюзами (по их мнению снимать карантин нужно было вчера) и представитель ВОЗ доктор Маурин Бирминхам (Maureen Birmingham). ВОЗ настаивает на сохранении обязательного карантина так долго, как это только возможно. К позиции представителя ВОЗ президент прислушивается с особым вниманием. Ранее, при продлении карантина до 13 апреля, он уже заявлял, что экономику восстановить можно, а вот потерянную жизнь — нет.

В специальном плане, разработанном президентом и главами двух самых влиятельных субъектов федерации, говорится, что снятие ограничений будет производиться с учётом пиковой нагрузки на больницы страны. 

image

Достигнуть пиковой нагрузки система должна к маю 2020 года. Тогда на каждый миллион жителей страны должны быть введены в строй 2000 коек для не тяжких случаев, 400 коек для больных средней тяжести и 150 коек интенсивной терапии. Эта пропорция основана на предположении, что число критических больных будет около 5 %, средней тяжести — 14 % и не тяжёлых — 81 %.Разница в типе коек заключается не только в необходимости оборудования, но и в числе медперсонала. Так по плану в интенсивной терапии (150 коек) в течение 25 дней госпитализации нужно будет по 1 медсестре на две койки по о одному врачу на 7 коек. В отделении средней тяжести (400 коек) на 15 дней госпитализации будет необходимо по 1 медсестре на 6 коек, для случаев госпитализации сроком до 5 дней (так называемых “не тяжких” случаев), нужно будет иметь в распоряжении по одной медсестре на 40-60 палат и по одному врачу на каждый пункт госпитализации. Открывать такие пункты госпитализации в Буэнос-Айресе будут в городских отелях.
Предложенная схема “Выборочного карантина” будет вводиться из расчёта, что число “освобождённых от карантина” граждан не позволит пиковой нагрузке превысить 2500 случаев госпитализации на 1 млн жителей.

По этой же причине все мероприятия, связанные с риском роста заражений будут остановлены. К примеру, открытие границ, детских садов, школ, проведение концертов, футбольных матчей, посещение национальных парков — всё это будет восстановлено в докризисном объёме не ранее чем через полгода.

Поделиться с друзьями
Новости Аргентины