Посольство РФ в Аргентине перешло на параллельный курс доллара для оплаты консульских сборов

БУЭНОС-АЙРЕС, 26 июля 2022 /RuArgentina.Новости/ Консульский отдел Посольства России в Буэнос-Айресе перешёл с сегодняшнего дня на расчёты за оказание консульских услуг, цена которых установлена в долларах США, по курсу доллара, отличного от того, что устанавливает ЦБ Аргентины. Об этом сегодня сообщил в группе соотечественников в Telegram зав консульским отделом посольства РФ в Аргентине Георгий Полин.

«Таким образом, — продолжил Полин, — Режим “наибольшего благоприятствования”, действующий с начала пандемии коронавируса, уходит в прошлое».

Решение об изменении курса по которому ведётся пересчёт стоимости услуг из долларов в песо, по словам Полина, было принято «в связи с тем, что аргентинский “официальный курс” уже совершенно перестал хоть как то отображать экономическую реальность».

Он добавил, что существующие тарифы на консульские услуги пересчитываются по курсу Dolar CCL, который наиболее близок к чёрному курсу доллара в Аргентине и на 25 июля достиг отметки 320 песо за единицу.

Таким образом, по словам консула, изготовление 10-летнего загранпаспорта для граждан РФ теперь будет стоить 25,6 тыс. песо (80 USD), 5-летний паспорт для ребёнка до 14 лет — 3200 песо, проверка наличия гражданства — 20.800 песо (65 USD), регистрация гетеросексуального брачного союза между гражданами РФ — 9600 песо, расторжение заключённого в РФ брака — по 89.600 рублей с каждого из супругов, удостоверение доверенности на родственников — 9600 песо, не на родственников — 19.200 песо, заверение подписи — 6400 песо, заверение копий документов — по 3200 песо за страницу.

На момент публикации этой новости на сайте посольства РФ в Аргентине не опубликовано никакой информации о новых тарифах и правилах пересчёта стоимости консульских услуг.

Напомним, посольство РФ стало известно во всём мире после грандиозного скандала, связанного с обнаружением в подсобном помещении школы при посольстве РФ в Аргентине чемоданов с 389 кг кокаина.

Поделиться с друзьями
Новости Аргентины