“Посади мня в самолёт, LPQTP!” Пассажиров привитых Sputnik V отказались пускать на борт самолёта в Бразилию (ВИДЕО)

[ad_1]

БУЭНОС-АЙРЕС, 17 декабря 2021 /RuArgentina.Новости/ Скандал в главном аргентинским аэропорту Эсейса прогремел во всех социальных сетях. Привитых вакциной Sputnik V пассажиров не пускали на борт самолёта авиакомпании Flybondi, вылетавший накануне в полдень рейсом 5950 на бразильский курорт Флорианополис со ссылкой на новые санитарные правила, действующие в Бразилии.

Суть конфликта, разгоревшегося в аэропорту Эсейса заключается в том, что во время предполётной проверки документов всех вакцинированных Sputnik V построили в отдельную очередь и через какое-то время, когда остальные пассажиры уже поднялись на борт, им сообщили, что…

по новым правилам попасть в Бразилию можно только лицам, привитым Pfizer, CoronaVac, AstraZeneca/Covishield и Janssen. Остальным туристам во въезде на национальную территорию должно быть отказано.

В тех же правилах, утверждённым бразильским санитарным ведомством Anvisa, говорится, что вакцины Sputnik и Covaxin имеют некое “исключительное разрешение”, передаёт LA NACION.

Пассажиры устроили скандал и стали в агрессивной форме требовать посадить их на рейс. Представители авиакомпании сообщили, что не могут этого сделать, потому что санитарные правила в Бразилии “меняются каждый день”, и теперь привитые Спутником пассажиры лишены права на въезд.

В итоге, после полуночи, пассажиры смогли подняться на борт самолёта, информации о том, впустили ли их на территорию Бразилии к моменту публикации не поступило.

Поделиться с друзьями
Новости Аргентины