Три часа до открытия границ: перечень всех действующих требований к туристам, которые собираются прилететь в Аргентину и исключения из правил

[ad_1]

БУЭНОС-АЙРЕС, 31 октября 2021 / 3 часа до открытия границ /RuArgentina.Новости/ Осталось немногим более 3 часов до открытия границ Аргентины и редакция портала RuArgentina.Новости собирает всю доступную на настоящий момент официальную и неофициальную информацию о требованиях к туристам, которые намерены въехать в страну с 1 ноября 2021 года.

Вакцины

В соответствии с административным решением 951/2021 иностранные туристы могут въехать на территорию Аргентины только с полной схемой вакцинации любым препаратом, который признаёт страна, в которой путешественник получил вакцину. С момента получения последней дозы вакцины должно пройти более 14 суток.
Исключения из правил:

  • Несовершеннолетние иностранцы в сопровождении вакцинированных взрослых
  • Граждане и резиденты Аргентины
  • Иностранцы, которые посещают Аргентину не с туристическими, а с рабочими и другими целями по специальному разрешению миграционной службы.

Карантин

В соответствии с административным решением  951/2021 полностью привитые иностранные туристы освобождаются от прохождения карантина по прилёту, а вот несовершеннолетние туристы обязаны провести на карантине 7 дней. Аналогичные правила распространяются на невакцинированных граждан и резидентов Аргентины, которые возвращаются в страну из заграничных поездок.
Исключения из правил:

  • Минтуризма пообещало освободить несовершеннолетних туристов от прохождения обязательного карантина, но это решение ещё официально не оформлено.

Тесты ПЦР

В соответствии с административным решением  951/2021 иностранные туристы должны пройти тест ПЦР не более чем за 72 часа до въезда в страну и ещё один тест на 5-7-й день после приезда в страну.
Исключение из правил

  • Дети в возрасте до 6-ти лет могут не проходить тест ПЦР
  • Люди перенёсшие COVID-19 за 90 дней до поездки могут не проходить тест ПЦР при наличии соответствующей справки
  • Минтуризма пообещало отменить тест ПЦР на 5-7-й день по прилёту в Аргентину для вакцинированных туристов, но это решение ещё официально не оформлено.

Страховка

Иностранные туристы безо всяких исключений обязаны оформить до въезда медицинскую страховку с покрытием госпитализации с COVID-19.

Встречи в аэропорту

Аэропорт Эсейса не разрешает проход встречающих в сектор международных прилётов. В остальных аэропортах страны вход в аэропорты для встречающих остаётся свободным.

В понедельник, 1 ноября, в 13:30 по времени Буэнос-Айресе (19:30 по Москве) состоится прямой эфир на канале RuArgentina в YouTube, в ходе которого вы узнаете самые свежие новости об открытии границ, анализ опыта первых влетевших иностранных туристов, а также сможете задать свои вопросы об открытии границ и иммиграции в Аргентину в чате прямого эфира.

Поделиться с друзьями
Новости Аргентины