От ПЦР до карантина: Аргентина ужесточила санитарные требования для всех въезжающих в страну

[ad_1]

БУЭНОС-АЙРЕС, 31 декабря 2021 /RuArgentina.Новости/ Министерство здравоохранения и министерство внутренних дел Аргентины существенно ужесточили санитарные правила для всех въезжающих на национальную территорию. Административное решение 1316/2021 было опубликовано сегодня в Официальном бюллетене.

В частности теперь требования о проверке всех санитарных документов: тестов ПЦР не старше 72 часов до вылета, сертификата о вакцинации и страховки с покрытием расходов на лечение и самоизоляцию в случаях, определённых аргентинским законодательством, должны проводить авиакомпании и круизные операторы до посадки на борт.

Туристы также теперь обязаны хранить оригиналы документов, подтверждающие факт прохождения ПЦР тестов, вакцинирования и страховые полисы в течение 14 суток после въезда.

Самое главное нововведение касается обязательного прохождения диагностических тестов на наличие вируса SARS-COV-2 на 3-5-й дни после прибытия за свой счёт. В это время все въезжающие обязуются не посещать массовые мероприятия и мероприятия с большим скоплением людей в закрытых помещениях.

За нарушение указанных ограничений и правил, а также за декларацию заведомо ложных сведений предусмотрена ответственность в виде запрета въезда на национальную территорию, а также до 2-х лет лишения свободы, если правонарушение будет выявлено на территории Аргентины.

Поделиться с друзьями
Новости Аргентины