Основатель сети порталов RuArgentina стал координатором Тотального диктанта в Буэнос-Айресе

[ad_1]

01 марта 2021 / 347 дней карантина / БУЭНОС-АЙРЕС / RuArgentina.Новости/ Координатором Тотального диктанта в Буэнос-Айресе в 2021 году выбран основатель сети порталов RuArgentina Кирилл Маковеев. Соответствующее соглашение с руководством фонда “Тотального диктанта” было подписано накануне.

Столица Аргентины присоединится к международной акции в 2021 году, “Тотальный диктант” здесь будет организован силами волонтёров при информационной поддержке сети порталов RuArgentina и главной Фейсбук-площадки современной русской диаспоры в стране #AF Аргентинский Форум.

Мероприятие состоится в субботу, 10 апреля в 17:00. В настоящее время организаторы согласовывают одну или несколько площадок, на которых можно будет провести “Тотальный диктант” с соблюдением всех санитарных норм и протоколов, установленных правительством Буэнос-Айреса. О выбранном месте проведения мы сообщим дополнительно.

Организаторы просят потенциальных участников Тотального диктанта в Буэнос-Айресе заявить о своём участии на странице проекта в Facebook, чтобы можно было хотя бы примерно оценить число желающих и правильно подобрать необходимую площадку. Также о желании участвовать можно сообщить в комментарии к этой новости.

Справка: Тотальный диктант — это общественный проект, который реализуется силами активистов и волонтеров. Организатор акции — фонд «Тотальный диктант», расположенный в Новосибирске. Участвовать в Тотальном Диктанте может любой желающий, независимо от возраста, пола, образования, вероисповедания, профессии, семейного положения, интересов и политических взглядов. Автором уникального текста Тотального диктанта каждый год становится известный писатель и в этом году им стал автор культовых романов «Метро 2033», «Сумерки» и «Рассказы о Родине» Дмитрий Глуховский.

Поделиться с друзьями
Новости Аргентины