Омикрон в Аргентине: в стране зарегистрирован первый случай нового варианта — вся семья и таксист изолированы

[ad_1]

БУЭНОС-АЙРЕС, 06 декабря 2021 /RuArgentina.Новости/ Аргентина подтверждает первый случай варианта COVID-19 омикрон на своей национальной территории. Нулевой пациент, его семья и таксист, который вёз его домой сейчас полностью изолированы, передаёт LA NACION.

Первый омикрон-пациент в стране болеет абсолютно бессимптомно. Врачи объясняют это тем, что он получил полную схему вакцинации и в марте 2021 года переболел COVID.

Нулевой пациент вернулся из ЮАР 30 ноября рейсом через США, узнали журналисты LA NACION. За трое суток до вылета он получил отрицательный результат ПЦР, однако по действовавшим на тот момент санитарным правилам был изолирован у него дома в провинции Сан Луис, потому что менее чем за 14 суток до въезда находился в Африке.

Через несколько дней после въезда мужчине позвонили с работы и сообщили, что у его коллег нашли COVID. Тут же была изолирована вся его семья и таксист, который отвёз его в Сан Луис из аэропорта Эсейса.

Позднее анализы нулевого пациента были отправлены на секвенирование генома и выяснилось, что вариант вируса, который переносит мужчина, относится к омикрону. Судьбу тех, кто летел в одном самолёте с нулевым пациентом в миграционной службе и Минздраве не уточнили.

Закроют ли Аргентину из-за прихода Омикрона в страну — смотрите в свежем прямом эфире на канале RuArgentina в YouTube.

Поделиться с друзьями
Новости Аргентины