Очередь за визами в консульстве США в Буэнос-Айресе сдвинулась с мёртвой точки

БУЭНОС-АЙРЕС, 01 мая 2022 /RuArgentina.Новости/ Консульство США в Буэнос-Айресе ускорило запись на собеседования для получения туристической визы В1/B2 для всех соискателей. Соответствующая информация появилась на сайте записи на получение виз Госдепартамента США.

С сегодняшнего дня появились дополнительные слоты для записи на собеседование в консульский сектор и на сдачу отпечатков пальцев в сервисный центр (ASC), датированные апрелем 2023 года.

До настоящего времени запись на собеседование велась на ноябрь 2023 года. Ранее, в ноябре 2021 года, в консульстве США заявляли о том, что к прежнему режиму работы зарубежное представительство вернётся в течение года.

До закрытия консульства США в связи с пандемией среднее время ожидания американской визы в заграничный паспорт составляло не более 2 недель. С открытием консульства в ноябре 2021 года очередь растянулась более чем на 1,5 года. Однако при постоянной проверке наличия свободных слотов на сайте Госдепа можно обнаружить даты для записи в пределах ближайших 2-6 месяцев.

Граждане Аргентины обладают правом на получение 10-летних туристических и деловых виз (B1/B2) в США. Стоимость выпуска такой визы составляет 160 USD.

Поделиться с друзьями
Новости Аргентины