нужно хотя бы 20 человек, чтобы эвакуационный рейс состоялся сегодня

[ad_1]

25 марта 2020 / RuArgentina.Новости/ Посол Российской Федерации в Аргентине Дмитрий Феоктистов обратился к гражданам России, которые “застряли” в Аргентине и хотят вернуться домой.

По словам посла Аргентине остаётся около 120 граждан РФ, которые обращались в посольство с просьбой о помощи в возвращении в Россию. Из них около 80 находятся в Буэнос-Айресе и 30 человек в провинциях, откуда трудно организовать их вывоз.

image

“Нам удалось договориться с МИД Аргентины о том, чтобы мы воспользовались одним из вывозных аргентинских рейсов из Европы и направили отсюда на борту рейса Аргентинских авиалиний наших туристов до Мадрида. Это исключительное решение только для российских туристов […], другие зарубежные туристы такой привилегии не получили”, — заявил Феоктистов в видео, размещённом на странице посольства в Фейсбуке.По словам посла речь идёт о единственном оставшемся рейсе Aerolineas Argentinas в Мадрид, который вылетает сегодня в 23:55 и “летит отсюда порожняком”. Феоктистов добавил, что доступ на рейс граждане РФ получат на коммерческой основе по цене “дешевле, чем сейчас предлагают в условиях хаоса другие авиакомпании” — около 720 USD. “Такие же деньги платят аргентинские туристы, которые возвращаются сейчас из Мадрида [в Буэнос-Айрес]”.

image

“Проблема в том, что рейс не может быть организован, если на него зарегистрируются меньше 15-20 человек”, — добавил посол, объяснив это необходимостью привлекать специалистов для прохождения государственной границы Аргентины. Он также отметил, что не стоит рассчитывать на возможность прилёта специального борта из России для эвакуации, потому что в мире есть много стран, в которых застряло куда больше туристов, чем в Аргентине.

Поделиться с друзьями
Новости Аргентины