Нападение пираний: более 30 человек пострадали от первой в этом году в Аргентине массовой атаки хищных рыб

[ad_1]

БУЭНОС-АЙРЕС, 23 ноября 2021 /RuArgentina.Новости/ Более тридцати человек обратились за медицинской помощи в северной Аргентинской провинции Санта Фе из-за нападения на них пираний во время купания в реке Парана, девочке-подростку пришлось ампутировать палец, — передаёт Ibfobae.

Обратившиеся за помощью к врачам жаловались на глубокие порезы на руках и ногах. Самый тяжёлый случай закончился ампутацией пятой плюсневой кости в детской городской больнице Санта Фе.

Происшествие случилось вблизи провинциальной столицы на курортах Лагуны Сетубал в понедельник — последний день длинных выходных, связанных с Днём национального суверенитета. Напомним, что в выходные Аргентину накрыла волна аномальной жары. Последнее обстоятельство послужило спусковым крючком для всей ситуации.

Дело в том, что пираньи становятся агрессивными только тогда, когда температуры воды в водоёмах поднимается выше 26-30 градусов. Рыбы моментально становятся предельно подвижными, нападая на любые движущиеся объекты, вне зависимости от их размера.

Нападения пираний на людей — ежегодное сезонное событие в Аргентине. Местные власти северных аргентинских провинций на берегах Параны регулярно напоминают местным жителям об этом и не рекомендуют заходить в воду, когда температура воздуха поднимается выше 30 градусов.

Поделиться с друзьями
Новости Аргентины