Президентские выборы в Чили: на участках в Аргентине с огромным отрывом победил коммунист Борич

[ad_1]

БУЭНОС-АЙРЕС, 22 ноября 2021 /RuArgentina.Новости/ В результате подсчёта чуть менее 95 % голосов избирателей в первом туре президентских выборов в Чили с небольшим отрывом (около 28 %) лидирует правый кандидат Хосе Антонио Каст. Его главный оппонент, коммунист Габриэль Борич набрал в первом туре почти 26 % голосов, передаёт аргентинская LA NACION.

Основной тур выборов президента Чили состоится менее чем через месяц,19 декабря. Основное влияние на результаты этих выборов окажут избиратели, отдавшие свои голоса за “третьего” кандидата Франко Париси, который набрал почти 13 % голосов, несмотря на то, что за всю кампанию ни разу не появился в Чили, агитируя за себя из Соединённых Штатов.

По результатам голосования чилийцев на участках в Аргентине, Борич получил 53,63 % голосов избирателей, а Каст всего 19,44 %. 

Действующий президент Чили Себастьян Пиньера уже поздравил Кста и Борича с выходом в финальный тур голосования и призвал их ответственно подойти к роле главных кандидатов на пост президента страны.

Хосе Антонио Каст — правый кандидат на пост главы Чили, оправдывает диктатуру Пиночета, баллотируется с лозунгами “восстановления мира, порядка, прогресса и свободы”

Габриэль Борич — самый молодой кандидат на пост главы государства (35 лет), выходец из семьи хорватско-каталонских иммигрантов, выпускник юридического факультета Чилийского университета без присвоения звания юриста. Сторонник независимости патагонских индейцев мапуче.

В этот понедельник, в 13:30 по Буэнос-Айресу (19:30 Мск), несмотря на длинные аргентинские выходные, приходите на прямой эфир программы про Иммиграцию в Аргентину на канале RuArgentina в YouTube. В нём мы поговорим с вами об особенностях аргентинского испанского и о том, насколько комфортно можно жить в Аргентине без знания испанского языка. По ходу вещания я отвечаю на вопросы зрителей, которые они задают в чате прямого эфира.

Поделиться с друзьями
Новости Аргентины