“Идиотка, Кабо Верде разве не в Африке?”: на борту лайнера из Африки, пассажиров которого по ошибке выпустили в Буэнос-Айрес, найден больной COVID-19

[ad_1]

БУЭНОС-АЙРЕС, 29 ноября 2021 /RuArgentina.Новости/ Санитарная пограничная служба Аргентины выявила ошибку в действиях миграционных властей, разрешивших накануне в субботу выход в Буэнос-Айрес пассажирам лайнера MS Hamburg с носителем COVID-19 на борту.

Идиотка, это корабль из Кабо Верде, это разве не в Африке?” Фраза была произнесена санитарным инспектором в адрес другого сотрудника этой же организации, работающего на суше, и авторизовавшего выход пассажиров в город, полагая, что Кабо Верде находится в Азии, — передаёт Infobae.

Несмотря на то, что ограничения на въезд в Аргентину из Африки вступили в силу только сегодня, неформальный запрет на авторизацию выхода в город пассажиров из Африки работают с пятницы, сообщили источники Infobae.

Те же источники сообщили, что в эту субботу, рано утром на весь порт разносились крики санитарных инспекторов, которые выясняли, к какой части света относится порт Прая на Кабо Верде (часть архипелага Зелёного Мыса, расположенного  в Атлантическом Океане у побережья Сенегала в Северной Африке).

К тому моменту, когда ошибка властей стала очевидной, прошло 12 часов и миграционные службы начали санитарную охоту за спустившимися на берег пассажирами (всего на борту было 300 туристов, преимущественно немцев).

Например, группу туристов, которые направлялись в Эсейсу, чтобы вернуться самолётом в Германию, остановили и вернули обратно на корабль, чтобы там они могли пройти карантин. Дальнейшие остановки лайнера в Мар дель Плате, Пуэрто-Мадрине и Ушуайе также отменены.

Как видите, государству тоже иногда нужна помощь, потому что на него работают такие же люди, как и в частном секторе. Сегодня на канале RuArgentina в YouTube мы поговорили на тему помощников по иммиграции. Платных, бесплатных, вредных, полезных. Тех, кому клиенты платят по доброй воле и тех, кто забирает свои гонорары безо всякого спроса. Обязательно посмотрите запись эфира.

Поделиться с друзьями
Новости Аргентины