"Мы что правда откроем границы в ноябре?!" — создатель аргентинского "единорога" Ualá устроил жёсткий разнос правительству Аргентины

[ad_1]

БУЭНОС-АЙРЕС, 13 октября 2021 / 19 дней до открытия границ  /RuArgentina.Новости/ Основатель одной из аргентинских компаний-единорогов, финтека Ualá, Пьерпаоло Барбиери (Pierpaolo Barbieri) обрушился сегодня с критикой на организацию системы прилётов в аэропорту Эсейса после того как был вынужден провести 45 минут на борту самолёта после его посадки.

“Я только что приземлился в Эсейсе после очень долгой поездки, — написал Барбиери первый из трёх гневных твитов. — И должен подождать полчаса в самолете, потому что Миграционная служба «может обрабатывать только один самолет за раз». ОДИН. Пилот не может поверить в это. Мы что правда откроемся  в ноябре для туризма, который нам так нужен? Не похоже”

“Пожалуйста, дайте нам выйти из этого самолёта. Пожалуйста. Уже 45 минут ожидания. Это лишено всякого смысла”, — продолжил он позднее.

В последнем твите миллионер уточнил, что истинная причина 45-минутной задержки с выходом из самолёта заключалась вовсе не в медлительности миграционной службы: “Мне пояснили, что задержка с высадкой из самолёта происходит не по вине миграционной службы, которая может обрабатывать до 15 рейсов в час, а из-за санитарных протоколов, которые установил Минздрав. Информация, которую передали в самолёте была неверной, прошу прощения за ошибку”. Сообщения Барбиери тут же получили огромную поддержку со стороны других пользователей Твиттера, передаёт LA NACION.

Напомним, что процедура полного открытия аргентинских границ началась в сентябре этого года и проходит в несколько этапов:

  • С 24 сентября 2021 отменён карантин по прилёту для граждан и резидентов Аргентины, а также иностранцев (с разрешения миграционной службы), которые въеъзжают в страну по работе или возвращаются из командировок.
  • С 1 октября въехать в Аргентину без прохождения карантина могут вакцинированные жители и резиденты соседних стран.
  • С 1 октября по 1 ноября будут сняты все ограничения на количество въезжающих в страну граждан, резидентов и иностранцев.
  • С 1 ноября границы Аргентины будут открыты для всех иностранцев.

Требования для въезда в Аргентину:

  • Сертификат о завершении полного графика вакцинации от COVID-19 не менее чем за 14 суток до въезда в Аргентину.
  • Отрицательный результат теста ПЦР, пройденного не более чем за 72 часа до въезда в страну, плюс тест на антиген в пункте въезда (пока иное не будет установлено санитарными властями).
  • Повторное прохождение теста ПЦР на 5-7-й день после въезда.
  • Без подтверждения полной вакцинации в Аргентину могут въехать только граждане и резиденты Аргентины, их родственники и другие категории лиц с разрешением миграционной службы Аргентины строго не в туристических целях и только с условием прохождения 7-дневного карантина по прилёту.
  • Не вакцинированные несовершеннолетние дети иностранных туристов также могут въехать в Аргентину, но только в сопровождении вакцинированных взрослых и на условиях прохождения 7-дневного карантина по приезду.
  • С 19 октября 2021 года отменяется обязательное прохождение теста на антиген по прилёту и теста ПЦР на 5-7-й дни после прилёта для туристов с полной схемой вакцинации.

За ситуацией с открытием границ можно следить на специальной странице нашего сайта.

Поделиться с друзьями
Новости Аргентины