Омикрон в Аргентине: Минздрав провинции Кордоба потребовал от правительства страны посадить всех иностранных туристов на 4-дневный карантин

[ad_1]

БУЭНОС-АЙРЕС, 13 декабря 2021 /RuArgentina.Новости/ Министерство здравоохранения провинции Кордоба, на территории которой находится один из аэропортов, который может принимать иностранных туристов, обратилось в Минздрав Аргентины с предложением о расширении требования об обязательном карантине с тех путешественников, которые приехали с африканского континента вообще на всех въезжающих из-за границы.

В настоящее время в Кордобе зарегистрировано четверо инфицированных вариантом Омикрон коронавируса SARS-CoV-2. По эпидемиологическим данным вирус в страну завезли путешественники из Дубая.

Министр здравоохранения Кордобы Габриэла Барбас заявила Infobae, что изоляция всех иностранных путешественников позволит “замедлить распространение вируса” и иметь больше времени для применения третьих доз вакцины среди самых уязвимых перед вирусом жителей страны.

Предложение провинциальных властей об изоляции международных путешественников будет обсуждено на следующем заседании Федерального совета здравоохранения (COFESA) на этой неделе.

В настоящее время в Аргентине более 82 % населения вакцинировано хотя бы одной дозой любой из одобренных в стране вакцин, почти 69 % вакцинированы двумя дозами, и 7 % жителей получили третью дозу. 

За ситуацией с границами и прогнозами по их вероятному закрытию можно следить по этой ссылке.

Поделиться с друзьями
Новости Аргентины