Санитарный пропуск: Минздрав Аргентины заявил о введении “Pase sanitario” и запрете рейсов в Африку из-за штамма “Омикрон”

[ad_1]

БУЭНОС-АЙРЕС, 27 ноября 2021 /RuArgentina.Новости/ Минздрав Аргентины выразил беспокойство по поводу появления нового штамма коронавируса (ему присвоена буква греческого алфавита Омикрон — “О”) и заявил о введении новых ограничительных мер.

В частности, уже сейчас все, кто прибыл в страну с африканского континента обязаны сдавать ПЦР по прибытию и пройти 14-дневный карантин. Кроме того, Аргентина отменяет все прямые рейсы на африканский континент. Скорее всего, речь идёт о тех перелётах, которые должны были появиться с возвращением Эфиопских авиалиний.

Также министр здравоохранения Карла Визотти сообщила о начале разработки специального “Санитарного пропуска” (Pase Sanitario) на массовые мероприятия, который будет обязателен для всех посетителей. Одно из условий его получения — полная вакцинация.

В настоящее время в Аргентине наблюдается стабильно низкое число новых суточных заражений (1,5-2,5 тыс. случаев в сутки), низкое число смертей (около 20 в сутки) и достаточно низкая (около 5 % при рекомендуемом максимуме в 10 %) позитивность тестов.

На момент публикации этой новости в Аргентине полностью привиты от коронавируса 64,5 % населения. Одной дозой вакцинированы более 80 % всех жителей страны. Третью дозу получили более 1,3 млн из 46 млн жителей.

В ближайший понедельник, 29 ноября, в 19:30 по московскому времени (13:30 по Буэнос-Айресу) мы обсудим с вами в прямом эфире на канале RuArgentina в YouTube тему помощников по иммиграции. Платных, бесплатных, вредных, полезных. Тех, кому клиенты платят по доброй воле и тех, кто забирает свои гонорары безо всякого спроса. Приходите и задавайте свои вопросы, связанные с иммиграцией в чате прямого эфира.

Поделиться с друзьями
Новости Аргентины