Массовое отравление ядовитым кокаином: Министр безопасности призвал жителей Аргентины выбросить все наркотики, купленные за последние сутки

[ad_1]

БУЭНОС-АЙРЕС, 02 февраля 2022 /RuArgentina.Новости/ Употребление наркотиков вызывает зависимость и наносит смертельный вред вашему здоровью / Сегодня в течение дня 20 человек погибли и более 70 были госпитализированы в результате сильнейшего отравления “ядовитым кокаином” в северных пригородах Буэнос-Айреса, передаёт Infobae со ссылкой на медицинские и полицейские источники.

В аргентинской полиции провели анализ кокаина, который привёл к смерти и госпитализации десятков жителей пригородов Буэнос-Айреса. По предварительным данным в его составе обнаружен крысиный яд. Окончательных результатов экспертизы до сих пор нет.

«Те, кто купил наркотики в течение последних 24 часов, должны выбросить их», — сказал министр безопасности провинции Буэнос-Айрес Серхио Берни. Он сделал это заявление, в ходе проведения спецопераций в районе Трес-де-Фебреро провинции Буэнос-Айрес, в ходе которых проводился поиск лиц, ответственных за сбыт партии высокотоксичного кокаина, который на данный момент стал причиной смерти семнадцати человек.

По словам министра в Аргентине розничные дилеры разбавляют купленный у оптовых поставщиков кокаин различными веществами — иногда нетоксичными, а иногда крайне ядовитыми, какое именно вещество использовалось в данном случае и какое количество смертей оно ещё вызовет предположить невозможно.

Полиция провела рейды в предполагаемом месте продажи высокотоксичного кокаина, задержаны 10 человек, но место изготовления и состав добавок всё ещё не известен, передаёт LA NACION.

В настоящее время аргентинские СМИ проводят аналогии между случаем массового отравления кокаином в Аргентине и в США в сентябре прошлого года, когда несколько человек погибло после употребления смеси кокаина, фентанилом и опиатами.

Поделиться с друзьями
Новости Аргентины