Ливень в Буэнос-Айресе: аномальные осадки затопили столичное метро, скоростные магистрали и повалили деревья (ФОТО)

[ad_1]

БУЭНОС-АЙРЕС, 28 ноября 2021 /RuArgentina.Новости/ Аномальные дожди, накрывшие аргентинскую столицу с ночи, временно парализовали нормальную городскую жизнь, передаёт Infobae. В разных районах города затопило автомобильные тоннели, проезжие части автострад, станции и перегоны метро, а также повалило деревья.

За час в Буэнос-Айресе выпадало по 30 мм воды, что сопоставимо с некоторыми месячными нормами осадков в Москве (март-апрель) и Санкт-Петерубрге (февраль-апрель). Дождь в столице идёт уже 20 часов подряд.

В сети появились видео с сильнейшими потоками воды, стекающими по ступеням метро, а управляющая компания столичного метрополитена заявила о временной приостановке работы красной и сиреневой веток.

Кроме того дождь парализовал движение по авениде Генерал Пас (столичная скоростная объездная автострада), а также существенно затопил улицы в районах Villa Luro, Urquiza, Devoto, Coghlan, передаёт LA NACION.

Район Сааведра, Foto @tuitterdeale

К 17:00 по местному времени в Буэнос-Айресе выпало 75 мм осадков (эквивалент июня и августа в Москве), передаёт Clarin. При этом, в районе Vélez Sarsfield от размытия почвы упало большое дерево и придавило сразу 4 автомобиля.

К моменту публикации работа скоростных магистралей и подземки была восстановлена.

В ближайший понедельник, 29 ноября, в 19:30 по московскому времени (13:30 по Буэнос-Айресу) мы обсудим с вами в прямом эфире на канале RuArgentina в YouTube тему помощников по иммиграции. Платных, бесплатных, вредных, полезных. Тех, кому клиенты платят по доброй воле и тех, кто забирает свои гонорары безо всякого спроса. Приходите и задавайте свои вопросы, связанные с иммиграцией в чате прямого эфира.

Поделиться с друзьями
Новости Аргентины