Кристина, Макри или Альберто? Названы президенты Аргентины, при которых больше всего подорожали мясо, хлеб и картошка (ИНФОГРАФИКА)

БУЭНОС-АЙРЕС, 14 апреля 2022 /RuArgentina.Новости/ Агентство Focus Market подсчитало при ком из трёх последних президентов Аргентины больше всего подорожали мясо, хлеб и овощи. С учётом, что мандат действующего президента Аргентины ещё не истёк, за основу были взяты первые 27 месяцев каждого из президентских сроков трёх последних глав государства, передаёт Infobae.

В соответствии с опубликованными данными, больше всего килограмм самого любимого аргентинцами мясного отреза, — асадо (говяжьи рёбра), — подорожал при Альберто Фернандесе. За 27 месяцев его правления цены на асадо выросли на 235 % или почти в 2,5 раза. При Кристине Киршнер асадо подорожало на 54 %, при Маурисио Макри — на 37 %.

В углеводной составляющей аргентинкой диеты больше всего инфляции случилось при Кристине Киршнер: французские багеты при ней подорожали на 144 %, печенье на 108 %, пшеничная мука почти в 2,5 раза, макароны — на 88 %, остальные рекорды принадлежат Альберто Фернандесу: цены на обычный хлеб при нём выросли на 105,9 %, на белый рис — на 121,5 %.

Также Кристина Киршнер является абсолютной рекордсменкой по темпам роста стоимости овощей. За 27 месяцев её президентского срока картошка подорожала в 10,5 раз, зелёный салат — в 9 раз, томаты — в 8 раз, батат — в 6,5 раз, лук в 4 раза и тыква — более чем в три раза. На этом фоне достижения Альберто Фернандеса выглядят более чем скромно: зелёный салат при нём стал дороже лишь в 3,5 раза, а томаты — менее чем в 5 раз, в то время как картошка и лук подорожали вдвое.

Поделиться с друзьями
Новости Аргентины