Кристина Киршнер была госпитализирована в частный госпиталь для прохождения полной гистерэктомии и выбыла из предвыборной гонки

[ad_1]

БУЭНОС-АЙРЕС, 4 ноября 2021 /RuArgentina.Новости/ Экс-президент Аргентины, действующая вице-президент Кристина Фернандес де Киршнер была госпитализирована сегодня утром в столичный госпиталь Отаменди для проведения плановой гистерэктомии, передаёт Infobae со ссылкой на заявление директора больницы.

По данным издания Кристине Киршнер провели “полную гистерэктомию”, то есть удаление матки, шейки матки и яичников. Решение об операции было принято, потому что обнаружили подозрительный полип.

Лапароскопическое хирургическое вмешательство проводили врачи клинического отделения госпиталя Отаменди Хавьер Ортис и Фернандо Горосито. “Пациентка проходит нормальный послеоперационный период, в хорошем общем состоянии здоровья”, — говорится в официальном пресс-релизе госпиталя.

Вмешательство началось сегодня около 7:30 утра и длилось чуть более 2 часов, как и было запланировано.

Послеоперационный период будет зависеть от особенностей вмешательства, но все указывает на то, что Кристина Киршнер не будет активно участвовать в финальном отрезке избирательной кампании (выборы в Конгресс Аргентины состоятся 14 ноября). В течение этого времени он останется в больничной палате 410, а затем продолжит восстановление у себя дома.

Поделиться с друзьями
Новости Аргентины