Консульское разрешение: Минздрав Аргентины установил новый порядок въезда в страну для непривитых иностранцев

[ad_1]

БУЭНОС-АЙРЕС, 10 ноября 2021 /RuArgentina.Новости/ Министерство здравоохранения Аргентины упорядочило правила въезда на территорию республики для иностранцев-нерезидентов, у которых нет полной схемы вакцинации против коронавируса. Новые правила закреплены в резолюции 2948/202, опубликованной сегодня, в среду, в «Официальном бюллетене».

Так по новым правилам непривитые иностранцы могут въехать на территорию Аргентины только со специальным «Удалённым консульским разрешением» (certificación consular remota), которое нужно запросить минимум за 14 суток до въезда в страну.

Этот сертификат можно получить в посольстве Аргентины по постоянному месту жительства иностранца. Для его получения, в зависимости от причины въезда нужно будет предъявить следующие документы:

  • Дети, родители, супруги или гражданские партнёры граждан или резидентов Аргентины:

— свидетельство о рождении, либо свидетельство о браке, либо свидетельство о заключении гражданского союза, либо официально заверенный документ, подтверждающий факт нахождения в отношения, плюс копия документа аргентинского гражданина или резидента, с которым непривитый иностранец находится в родственных отношениях. Эти документы должны иметь апостиль.
— Копия паспорта
— Заявление о датах поездки

  • Те, кто путешествует по работе, бизнесу, учёбе, направляется в дипломатическую поездку или на спортивные соревнования:

— Документы, подтверждающие мотивы поездки, либо письмо от работодателя, либо письмо делового партнёра, либо письмо принимающей стороны, либо письмо официального органа власти, который отправляет в дипломатическую миссию, либо приглашение от аккредитованной при Министерстве спорта спортивной организации
— Копия паспорта
— Заявление о датах поездки

  • Иностранцы с миграционной визой, полученной в консульских учреждениях:

— Копия паспорта
— Заявление о датах поездки

Форма «Удалённого консульского разрешения» в резолюции Минздрава не прописана. Равно как не указаны сроки его получения и другие важные моменты.

Поделиться с друзьями
Новости Аргентины