Конец пандемии: Аргентина впервые не зафиксировала ни одной смерти от COVID за сутки и отменила ежедневные отчёты о заболеваемости

БУЭНОС-АЙРЕС, 19 апреля 2022 /RuArgentina.Новости/ После двух лет пандемии министерство здравоохранения Аргентины приняло решение о прекращении публикации ежедневной статистики смертей и заражений, передаёт Infobae.

Теперь статистика по COVID-19 будет публиковаться в еженедельном формате. Известно, что в воскресенье, 17.04 впервые с начала пандемии не зарегистрировали ни одного смертельного случая среди носителей вируса.

В Минздраве отказ от ежедневных публикаций объяснили высоким охватом вакцинации (более 90 % всего населения страны) и низким числом заражений. Первый еженедельный эпидемиологический отчет в это воскресенье показал, что за этот период на территории страны было зарегистрировано 146 смертей и 8 387 инфекций (в среднем по 20 смертей и по 1200 заражений в сутки).

Каждый регион Аргентины теперь самостоятельно примет решение о том будет ли он продолжать собственные данные по заражениям.

По всей стране в реанимационных отделениях находятся 412 человек, а общая занятость коек реанимации составляет 37,5 %.

Поделиться с друзьями
Новости Аргентины