Из Буэнос-Айреса вылетел платный рейс с застрявшими в Аргентине, Уругвае и Парагвае туристами

[ad_1]

5 июня 2020 / RuArgentina.Новости/ Сегодня утром из аэропорта “Эсейса” (EZE) вылетели около 200 граждан России и Белоруссии, застрявших в Аргентине, Уругвае и Парагвае. Платный вывозной рейс ZF 9953 чартерной авиакомпании Azur Air доставит россиян домой через Сантьяго и Гавану в Москву (Шереметьево).

Вылет россиян в WhatsApp-чате “Застрявшие в ЮА” подтвердили представители консульства и сами пассажиры. По их словам регистрация на рейс в аэропорту проходила в комфортной обстановке, на перевес в ручной клади и багаже представители а/к не обращали внимания. К моменту посадки в Буэнос-Айресе на борту уже находились застрявшие россияне из Бразилии.

После почти 80-дневного пребывания в аргентинском карантине гражданам РФ и Белорусии придётся провести на борту самолёта более 30 часов. По пути домой он сделает две посадки: одну в Сантьяго де Чили, другую в Гаване, где также заберёт “застрявших”. Стоимость билета на рейс составила 400 евро за пассажира.

В Буэнос-Айресе всё ещё остаются граждане РФ, которые не смогли вылететь из Аргентины по купленным ранее билетам из-за закрытия границ и отмены рейсов авиакомпаний.

Фото: Георгий Полин, опубликовано в WhatsApp-чате “Застрявшие в ЮА”.

Поделиться с друзьями
Новости Аргентины