Хроники карантина в Аргентине, 91-й день карантина

[ad_1]

18 июня 2020 / RuArgentina.Новости/ На 91-й день всеобщего карантина в Аргентине зарегистрировано 37.510 случаев заражения новым коронавирусом, 948 умерших и 10.721 выздоровевший за всё время пандемии. Из свежего выпуска новостей вы узнаете что общего у новой лошадиной сыворотки от коронавируса с лекарством от укуса змей, от столбняка и от бешенства, кому мэрия Буэнос-Айреса разрешила заниматься спортом с 7 вечера до 9 утра и для кого использование правительственного приложения для смартфоноов CuidAR стало обязательным с этой полуночи.

За последние 24 часа в Аргентине зарегистрировали 1958 новых носителей коронавирусной инфекции. Это абсолютный рекорд за всё время карантина в стране. Больше всего новых заражённых найдено в провинции Буэнос-Айрес (1006). Уровень “позитивности” тестов, которые выполняют аргентинские медики составляет 16,58 %. Это исторический рекорд, который превышает показатель, который ВОЗ считает нормальным (10 %), что свидетельствует о необходимости выполнять больше тестов. За последние сутки умерли 35 носителей коронавируса в возрасте от 47 (сразу три человека этого возраста) до 100 лет.

Мэрия Буэнос-Айреса вводит новые ограничения для занятий спортом в ночное время. Теперь владельцы удостоверений личности, оканчивающихся на чётную цифру могут бегать и заниматься по чётным числам, а те, чьи паспорта или DNI заканчиваются на 1, 3, 5, 7 или 9 — по нечётным. Вместе с тем, мэрия столицы увеличивает интервал времени, в который можно заниматься спортом на улицу вместо 20:00-08:00 теперь действует промежуток времени с 19:00 до 09:00. В пятницу, 19 июня рассвет в Буэнос-Айресе ожидается 07:59, закат — в 17:50.

Власти Большого Буэнос-Айреса не будет блокировать карточки SUBE для запрета поездок в общественном транспорте (автобусах и электричках) сотрудникам не жизненно-важных сфер жизнедеятельности. Вместо этого они делают обязательным использование приложения CuidAR. Ограничения на использование общественного транспорта в столице и пригородах вступают в силу с нуля часов пятницы, 19 июня. Всем, кто захочет попасть в поезд или автобус необходимо будет установить на свой смартфон приложение CuidAR из магазинов приложений Apple или Google. Кроме того, в полночь истекают разрешения на передвижения, выданные всем аргентинцам, кроме тех, что работают в жизненно-важных отраслях. Контроль за соблюдением запрета производит полиция и другие гос службы.

Аргентинские учёные успешно закончили лабораторные испытания и готовы перейти к клиническим испытаниям на пациентах новой терапевтической сыворотки против COVID-19. Её принцип действия схож с принципом действия сывороток, которые применяют против вируса бешенства, последствий укусов змей, скорпионов или отравления столбнячным токсином. При разработке сыворотки белок вируса SARS-CoV-2 вводили через инъекцию в организм живых лошадей, которые способны генерировать большое количество антител. Врачи утверждают, что эта процедура для лошадей абсолютно безвредна. Полученная сыворотка содержит большое количество антител с нейтрализующей способностью, то есть она может предотвратить проникновение вируса в клетки, где он размножается. Использовать сыворотку можно будет только на ранних этапах заболевания, но она может стать идеальным временным решением проблемы вплоть до момента изобретения и распространения вакцины.

Хотите получать свежие новости от RuArgentina прямо в WhatsApp? Подписка в один клик. Просто нажмите на эту ссылку.

Поделиться с друзьями
Новости Аргентины