Хроники карантина в Аргентине, 90-й день карантина

[ad_1]

17 июня 2020 / RuArgentina.Новости/ На 90-й день всеобщего карантина в Аргентине зарегистрировано 35.552 случая заражения новым коронавирусом, 913 умерших и 10.512 выздоровевший за всё время пандемии. Из свежего выпуска новостей вы узнаете какие четыре авиакомпании пережили LATAM на рынке внутренних перелётов Аргентины, почему правительство заблокировало все карточки SUBE, кто запретил президенту Аргентины выходить из резиденции и как аргентинский учёный доказал, что у патагонских динозавров были мягкие яйца.

За последние 24 часа в Аргентине выявили 1393 новых носителя коронавирусной инфекции. Для этого было выполнено 5556 тестов. За сутки умерло рекордное число носителей инфекции: сразу 35 человек. Из них 21 мужчина в возрасте 45-93 лет и 14 женщин в возрасте от 25 до 103 лет.

Новость о закрытии аргентинского отделения авиакомпании LATAM стала главным событием дня, несмотря на то, что основные детали этого закрытия всё ещё неизвестны. Причины закрытия официально не называются, однако в связи с текущими событиями они и так всем понятны. До введения карантина LATAM была второй по размеру авиакомпанией в Аргентине, выполняя 16 % всей рейсов внутри страны (у Aerolineas Aegentinas — более 60 % всех рейсов). После ухода компании на рынке кроме гос перевозчика, остаются Andes lineas aereas, а также лоукостеры Jetsmart и Flybondi, причём все эти авиакомпании находятся в сложной ситуации.

В ночь с четверга на пятницу (с 18 на 19 июня) правительство отзывает разрешения на использование общественного транспорта у всех жителей Большого Буэнос-Айреса, оставляя это разрешение лишь для сотрудников жизненно-важных отраслей жизнедеятельности. Речь идёт о поездах и автобусах как в столице, так и в ближайших пригородах. Такое решение сегодня приняло федеральное правительство. Реализация этого решения будет элементарной: с полуночи перестанут работать все транспортные карты SUBE, кроме тех, что были зарегистрированы работниками “жизненно-важных отраслей жизнедеятельности”. Под ними понимаются врачи, медсёстры, продавцы супермаркетов и аптек, военные, пожарные, сотрудники полиции, авиадиспетчеры, работники АЭС, журналисты и некоторые государственные служащие. La Nacion настаивает, что действующие разрешения на циркуляцию, за исключением тех, что выданы вышеуказанным работника, также будут аннулированы.

Такое решение было продиктовано ростом числа заболевших в столичной зоне и, в первую очередь, в пригородах столицы. Опасность заразиться настолько высока, что личный врач президента Альберто Фернандеса доктор Федерико Сааведра (Federico Saavedra) рекомендовал главе государства не покидать свою резиденцию в Оливосе. Президент будет стараться не покидать её и избегать прямых контактов с посетителями резиденции. В то же время вирус пробрался в правительство федеральной столицы и, фактически, остановил любые личные взаимодействия между мэром Буэнос-Айреса, его министрами и помощниками.

Кроме того, мэрия Буэнос-Айреса рассматривает возможность ограничения легализованных недавно ночных пробежек по номеру документа удостоверяющего личность (DNI), конкретная форма регулирования пока не известна, но, скорее всего, речь идёт о стандартном регулировании разрешений по чётным и нечётным числам, в зависимости от чётности последней цифры номера DNI.

Журнал Nature опубликовал сегодня статью аргентинского палеонтолога Диего Пол (Diego Pol), написанную в соавторстве с другими учёными. В ней говорится, что яйца древних динозавров Патагонии не имели твёрдой скорлупы и были защищены толстой белковой оболочкой на подобии той, что окружает рыбью икру в наши дни. Ранее учёные не имели никакого представления о том, как размножались динозавры в домеловом периоде, потому что при раскопках не находили окаменевшей яичной скорлупы. Подробнее об этом исследовании на испанском языке можно почитать в Infobae.

Хотите получать свежие новости от RuArgentina прямо в WhatsApp? Подписка в один клик. Просто нажмите на эту ссылку.

Поделиться с друзьями
Новости Аргентины